您现在的位置:外汇网 > 外汇人物 >

刘逆个人资料_外汇分析师刘逆

2020-08-09 08:38来源:kjc外汇网编辑:kjc人气:


个人简介刘锐,男,1985年出生,特殊外汇分析员,外汇专栏作家。成立于2003年外汇市场心理分析方法,实战商人。 外汇发表在Yahoo Finance上的评论;网易财经;和讯网外汇频道; 外汇网络;全球外汇网络; 《期货日报》和其他媒体。

多年来,刘先生为大多数投资者,金融外汇媒体提供了大量的市场分析,为大多数个人投资者和企业提供专业指导和帮助。作为媒体专栏作家,他的个人外汇专栏在外汇,Zhongjin Online,Global 外汇和许多其他媒体中开放。与外汇金融媒体保持着良好的关系和多年的深入合作。

刘逆主要作品

1,《重视心理分析法》 2004年3月17日,期货日报

2,《高GDP增长下的重商主义误区》 2005

3,《美联储篡改经济数据的目的》 2013年9月13日,亚洲外汇网络

4,《美联储推迟耶伦任命的原因》 2013年9月17日,金融部门

5,《对话国际投资大师吉姆罗杰斯先生》 2014年4月29日,全球外汇

刘逆个人资料_外汇分析师刘逆

刘逆最新言论

刘逆:未来外汇市场防线的建设方法

一、化解矛盾需争取,汇市防线早建设

在不久的将来,竞选活动负责人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)再次讨论了中国和美国。中国再次被谴责为“汇率操纵者”,并声称要严惩中国。除了这个赤裸裸的口号,除了宣传政治选票外,我们还应该引起更多关注。吴起说:‘福安之路首先要成为宝藏。 '我们应该及早采取预防措施。 作者认为,美国是真正的货币操纵者。是美国使外汇市场干预陷于隐性,并任意谴责其他国家为“货币操纵者”。美国对外汇市场的隐性干预主要分为以下几个方面:

1、在局势不利时,模糊市场方向

自2014年9月以来,美联储的惯常做法是分别发行两位美联储理事。鹰派和鸽派的言论,具有明显的优势,即在情况不利于自身的情况下,市场的方向可以被模糊,从而限制了市场的力量,并防止不利局面继续扩大。或至少使不利情况在可控范围内。

2、引导市场焦点,把握市场主动权

“主动性”和“可控制性”是中国中央银行的原则,而美国则更加关注以市场为导向的指导和控制。他们的惯常做法是:如果市场焦点不是由自己控制的,那么通过新闻大战,用心理大战取代市场焦点,将原来的市场焦点转移到数据中更可控的事件上,从而始终引导市场焦点,可以控制市场焦点。

3、利用经济数据修正的时间差来偏移市场心理锚点

将重要数据的不良性能留给下次数据校正是转移焦点的一种方法。在外汇市场中,小组通常只记住影响数据,并且轻视了影响后的数据校正。 美国正在使用这种心理学习功能来篡改数据,并且在数据发布达到设定效果后,将在以后的校正值中分批校正数据,从而避免了市场的注意。通过使用数据校正的时间差,可以减轻不利数据的原始影响,并扩大有利数据的影响。

4、直接造假经济数据

首先,早在2013年低点和2014年初数据发布时,就可以看出美国官方就业数据和私营部门统计数据经常是相反的。是美国利用“锚定效应”来掩饰通过抵消锚定点来干预外汇市场的方式。

第二,主席耶伦知道数据是欺诈性的,因此它始终能够承受鹰派的压力。如果美国的经济数据与宣布的一样好,为什么不跟随鹰派并开始频繁地提高利率呢?为什么不对鹰派的包围漠不关心?

美国的以上四种做法无疑是对外汇市场的隐性干预。所有这些干预措施的重点是加强对国际热钱的指导和控制。在汇率冲突中,对国际热钱的指导和控制比向人民收取钱更重要。当我们的对手隐瞒外汇市场干预并逐渐控制和引导国际热钱时,他们将具有进攻能力,我们将变得被动。未来,面对这样的对手,在它的进攻下,汇率战并不是说我们不能打。至少,我们需要建立外汇防线。我们绝不能放弃外汇市场防御线的建设,因为它被反对者指责为“货币操纵者”。 孙武说:“什么都不会来,我不必等待;我不想攻击它,我不能攻击它。将来,应该寄希望于汇率战,我们的不懈准备将尽快改善市场防御线。施工。

二、对于外汇市场防线的建设,笔者特提出以下建设方法

1、争夺市场焦点,完善口头干预和新闻战术

引导外汇热钱进入外汇市场的关键问题之一是争夺市场焦点。我们需要利用媒体来传达对我们有益的信息,并根据我们的需求传达清晰或模糊的观点,并将热钱引向对我们有益的方向。至少不供对手使用。它影响到外汇市场的公众舆论,并且对我们在国际金融市场上的利益是不利的,不利于交易对手的信息,动摇了交易对手的信心,并指导了国际资金的使用。

在西方和日本,对货币市场进行口头干预是一种常见的干预措施。作为一种手段和工具,口头干预不应太频繁,否则将失去作用,就像日本政府的口头干预一样。日方对外汇市场的口头干预非常薄弱。由于使用频率太高,几乎没有采取实际行动,因此市场必须等到日方采取实际行动后才能采取行动,以便市场采取口头干预。忽略,失去应有的效果。但是,如果我说对了,作为零成本干预措施的口头干预仍应受到一定关注。

一旦汇率战开始,我将与对手竞争以市场为中心。削弱对手的关注点,我们的关注点将扩大,这将有助于引导国际热钱供我使用,而不是引导给对手。

2、抓紧创立我方可控的几个市场主导数据

应及时建立信心数据,例如:投资者信心指数,消费者信心指数,经济情感指数!在当前中国经济中西方唱腔的现状下,类似信心的数据可以有效地反击对手,并极大地帮助引导热钱。同时,置信度数据具有可控性强的特点,并且这些数据的使用和构建可以有效地转移市场焦点,至少可以从侧面攻击对手的进攻。建议立即创建以下内容:清华大学消费者信心指数;北京大学投资者信心指数;长江商学院经济情感指数。美国长期以来一直在创建数据,例如密歇根大学消费者信心指数。未来信心指数的建立非常重要。如果我们没有建立诸如XX大学信心指数这样的有利工具,那么短期内可能看不到任何问题,但从长远来看,我们将失去市场上的武器。失去应对手段和可控工具,在未来的汇率战中失去机会。

3、更新汇市调控方法,以分段式干预取代原有的常规干预

美国兰德公司制定了应对升级的策略,即在大规模对抗的情况下,采取循序渐进的方式,更像是转向基于响应的策略,使局势的升级具有适度的时间,而同时又有时间完成其战略布局。日本在最初的外汇市场干预中使用最多。过去,在东京市场开放之初就可以看到日本央行的干预,这是一个向市场投入资金的大脑。这种常规干预效果不佳,属于千人杀八百人的自杀干预方法。 需要一种使用相对较少的成本来实现原始干预的新方法。

分段干预是一种充分利用国际热钱的方式;节省干预成本;灵活的外汇市场干预方法。分段干预通过分阶段的基于节点的干预节省了资金,并利用了国际市场的力量供我使用。以达到更好的干预效果。

分段式干预的其他两个优点在于:

(1)规避了减少干预效果的阶段。

(2)它可以灵活地避免海外交易者试图将我们的资金投入市场。分段干预使我们能够在汇率战中做到这一点:‘攻守兼备,防御者都不知道他们的攻击,好攻击者,敌人也不知道该怎么做。

4、防守时,运用锚点解毒剂,瓦解对方的攻势

美国擅长利用抵消市场锚定力量来实现对国际热钱的指导,一旦它攻击了我们这一方,除了与对手竞争之外以市场为重点;完善我们的市场领先数据;对于使用抵消市场锚点,我们还需要使用锚点禁毒来解决对手针对心理的国际热钱的抵消指南。锚解毒剂的应用是一种锚,它需要国际热钱的力量和市场来反向思考对方的抵消。例如,当美国巩固其作为美国主要货币的地位并提高利率以吸引资金时,市场充满了对立的思想力量,例如:为什么美联储不能提高利率?

通过反向思考解决美国欺诈数据;使用时间偏差校正数据,这种在一定程度上抵消市场锚点的方法可以解决对手的进攻。

(本文主要讲述:刘逆个人资料_外汇分析师刘逆,希望你从中受益)

版权与免责声明

  • 凡本网注明"来源:外汇交流-kjc外汇网的所有作品,版权均属于kjc外汇网,转载请必须注明https://www.kjcwh.com/trader/1637.html。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。







外汇书籍

《奥马哈之雾》这本书适合初学者吗?

《奥马哈之雾》这本书适合初学者吗?



返回首页